Йолике (yolike) wrote,
Йолике
yolike

Полнолуние

Ужас. Ужас. Что это была за ночь – вся пронизанная сквозняками и порывами ветра, хлопаньем далеких дверей, несуществующих форточек, дребезжанием стекол, звоном воображаемых комаров,  шелковистыми прикосновениями крохотных лапок, трепетом невидимых крылышек.
Удалось уснуть на час-полтора, уже под предрассветный щебет – приснилась конкретная расчлененка.

Нас было более или менее четверо: Я – рефлексирующее, созерцательное, скованное чучело;  Дрянная Девчонка – наглая, холеная, ловкая и хладнокровная; Противная Тетка – тупая, оплывшая, визгливая резонерка (она толкала нас всех прямиком к гибели, и ее обязательно надо было убить). Был и Анимус – бледная копия Противной Тетки: еще более серый, рыхлый и безликий, - он, конечно, моментально слинял, как только дело запахло керосином.
Убила ее, думаю, Я  (помню, как беспомощно подумала – кому же еще, как не мне, кому же), и,  думаю, топором (утренний свет немедленно и милосердно смахнул в потемки обрывки отвратительных подробностей). И так и стояла в своей детской рубашечке из жатого ситца в цветочек, захристанной кровью, ожидая расплаты, готовая к расплате.
И тут ввинтилась Дрянная Девчонка, стремительно метнулась туда и сюда, ловко упаковала куски в газеты, уволокла, вернулась, надменно сказала: «Мне все равно ничего за это не будет». Надо было уходить, но мы не успели.
Когда ее увозили, Она обернулась и крикнула: «Они ничего не могут мне сделать! Увидишь, я скоро вернусь».
Ее сияющие глаза. Ее развевающиеся длинные локоны.

Утром (прекрасным! Солнце и прохладный ветер!) я бросилась к календарю: так и есть, полнолуние.
Наощупь запихала в сумочку бумаги и банан (ДА!!!)
Очередь в банке последовательно поднимала и приносила мне листочки, ключи, кошелек, последними были солнечные очки, уже у входа. Я повернулась, помахала, прощаясь, очередь расцвела ответными улыбками.
Они ничего не смогли ей сделать. Она вернулась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments