Йолике (yolike) wrote,
Йолике
yolike

Category:

Gracias a la vida

И пусть мне скажут, что в ягоде клубники, которую с трудом удерживаешь двумя руками, есть что-то неестественное - не стану слушать. Это очень плохая привычка - охаивать чужое щастье. (Я однажды полюбила Настасью Кински за одно то, как она – просто и исчерпывающе - ответила на вопрос о ее любимых косметических рецептах. Она сказала: «Клубника и морская соль». Тут уж ни убавить, ни прибавить. Мы, девушки с вечной клубникой у губ и солено-горьким послевкусием, знаем толк не в одной только смерти).

За время, что меня тут не было с вами, мне, наконец, удалось поболеть по-настоящему: закутанной в пуховый платок, медом, лимонами, малиновым вареньем, отключенным интернетом. У меня было целых три книжки про маньяков, из которых воображение потрясло одно повторяющееся выражение «сумочка, напичканная внутренностями» - спасибо, автор (и переводчик!), я буду это помнить.

Потом закончилось все, кроме изнурительного кашля (из рассказов самой смешливой моей тети, - у них в 3-м меде местный хохмач – тогда еще не было слова «диджей» - объявлял на вечерах: «Вальс-бостон «Лающий кашель!», «Полька «Инфильтрат!»), и мне в аптеке выдали пол-литру эфедриновой микстуры вкупе с упаковкой чистого кодеина, и я еще долго не ходила в школу.
К счастью, вскоре у меня сделался флюс, и вынужденные антибиотики выжгли всю заразу на три метра вглубь, ни следа от насморка, а о фарфоровом переднем зубе я давно мечтала, чтобы украсить его стразой от Straza.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments