?

Log in

No account? Create an account

Йолике's Journal

Recent Entries

You are viewing 25 entries, 25 into the past.

14th December 2005

7:23pm: Типа флешмоб
Я тут совершила опрометчивый поступок у manyam ( http://www.livejournal.com/users/manyam/295086.html?mode=reply ) и теперь отвечаю за базар.

Это значит что, каждому, кто оставит коммент, я:

1. Расскажу случайный факт о вас.
2. Скажу, какая песня/фильм напоминают мне о вас.
3. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
5. Скажу какое животное вы мне напоминаете.
6. Спрошу вас что-то, что всегда хотел знать о вас. (а вы ответите!)
7. Если я это сделаю - вы должны запостить этот опрос в своем дневнике

Приходите и соответствуйте, и пусть никто не уйдет неотомщенным.

7th December 2005

11:00pm: Красота чистого разума
via eremei получен прекрасный гуманистический сервис http://webox.kiev.ua
Просмотр через это дело сайтов нашей, дружественных и муниципальных организаций исключительно освежает и примиряет с действительностью.
День не пропал зря.
Из дневников френдов, по-моему, особенно душевно получился вот этот, а вот qzzaargh-ов дневничек остался как был.

И тут же вспомнила, как заозерный поэт Игорь Бондаревский писал нам рефераты по марксистским философиям - он учился как раз на философском, и у него был иммунитет. Но он, правда, предохранялся: по тексту, не портя его и не искажая смысла, чуткий к слову поэт щедро рассыпал разные выражения, не чета бездушной машине. Приходилось переписывать: компьютеры-то еще не настали, а крепостные уже кончились.

14th November 2005

7:11pm: Сегодня день рождения моей бабушки Славы.
Она, благословенна будь о ней память, была настоящий патриарх: маленький, белокурый, ядовитый и беспощадный.

Провожая сыновей на фронт, она дала каждому по массивному серебряному портсигару и закляла никогда не вынимать их из левого кармана гимнастерки. К концу войны на каждом из этих портсигаров было по осколочной вмятине.

«Славочка, я не страдаю. Мне нравится жить: я открываю глаза, вижу солнце, понимаю, что проживу еще день, увижу всех вас, и чувствую себя счастливым», - говорил дед, пока еще мог говорить, пока метастазы из пищевода еще только тянулись к гортани. Слава колола его сама, и он всегда спрашивал, чем именно: много лет назад они договорились, что если у кого-то из них будет рак – другой сделает ему смертельную инъекцию. «Все хорошо, - говорил дед, - мне не больно. Я радуюсь, что проживу еще день».

Если что-то не ладилось, полагалось звонить Славе и получить у нее ЦУ.
- Зубной порошок не открывается, - изводились мой папа со своим единоутробным. - Надо отбить Славе телеграмму: «Не открывается. Что делать? Кутя, Аба».
Слава хохотала.

После похорон мужа любимой подруги она высказалась так: «Павочка (так она называла моего деда) в гробу выглядел гораздо более элегантно и импозантно».

Со Славой мы были - «мишпуха». А без нее – перестали быть.

21st July 2005

2:09am: Дорога на Кфар-Маймон,
Продолжение. (Начало - http://www.livejournal.com/users/yolike/14475.html?mode=reply )

Чертополох, мон амур(картинка 400x467, 65 килобайт)Collapse )
И мы пошли. Мы шли по направлению к Кфар-Маймон, деревне, где планировалось устроить ночной отдых. Теперь это название знают все (я не преувеличиваю? ну ладно, многие) а я так слышал в первый раз. Дальше без картинок, потому что было темноCollapse )

20th July 2005

9:52pm: Дорога на Кфар-Маймон,
или
Тыквенное поле, картофельное поле,

История с ненужными подробностями и картинками, за качество которых могла бы извиниться, но не стану.

Преамбула для тех, кто не в теме:
На позавчерашний день было назначено начало шествия, которое называют по-разному. Название «Марш воссоединения» мне нравится больше других. Мы собирались за несколько дней добраться до границы с Гуш-Катифом, чтобы показать поселенцам, что не всем на них наплевать, ну, и всем остальным, в общем, то же самое. (Почему-то хочется добавить, что я принадлежу к поколению, чье участие в общественно-массовых мероприятиях ограничивалось распитием портвейна в парадном в дни всенародных торжеств, а словом «патриот» в наше время обзывались за неумеренные проявления пионерско-комсомольской активности и мелкое стукачество). Дальше - длинноеCollapse )

17th July 2005

1:29pm: А как на самом деле?
Когда я читаю в сообщениях такого рода http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2005/07/15/mchron-1/ "никто из палестинцев не пострадал", то мне кажется очевидным, что удару предшествует предупреждение (а иначе как же? Ни сторож, ни уборщик, ни дежурный террорист, ни случайный прохожий?..)
Откуда-то среди меня бытует мнение, что есть даже какое-то положенное количество предупреждений, но внятной информации на этот счет - ни в пользу этого мнения, ни против, - мне найти не удалось.

И дальше. Более серьезным средством реагирования (да?), чем удар с воздуха, считается армейская операция на территории автономии. И вот здесь я тоже откуда-то знаю о запрете? ограничении? на применение оружия с нашей стороны.

Прошу помощи и вразумления.

Udp Ввиду невысокого качества головного мозга уверенная, что запостила это дело в meast_ru - была сильно озадачена характером любезно предоставленной френдами информации. А зато читаю теперь Леся Подеревлянського, много утешаюсь, и всем советую (ссылка там, внутре). По теме же, в т.ч. о практике предупреждений -(старая статья) - здесь: http://www.waronline.org/analysis/air_farce.htm : не так уж и лгали предчувствия мне.

4th July 2005

4:29pm: Суд по делу Вовнобоя назначен на пять часов, то-есть, начнется практически сейчас, на Русском Подворье. Важно, чтобы там были знакомые ему лица. Я побежала.

Х-posted
11:21am: pinchas пишет:


"Сегодня утром был арестован Виталий Вовнобой, которому инкриминируется создание и поддержание сайта, сообщающего о перекрытии дорог в Израиле:

http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=86768

Правильной реакцией на это, по-моему, может быть только перенос в Америку всех сайтов, которые борются за демократию и против диктатуры правительства в Израиле. Сегодня как раз 4 июля – и это, видимо, подходящая дата, чтобы евреи в Америке помогли созданию демократии в Израиле, взяв на себя информационное обеспечение «оранжевой революции».

Как вам, конечно, известно, в Израиле фактически нет свободы слова, потому что все СМИ сегодня контролируются правительством.

Прошу всех, кто считает это важным, дать ссылку на это сообщение в своих журналах".
X-posted

23rd June 2005

3:39pm: Если относиться к миру, как к системе зеркал, то в результате получишь качественное отражение – себя, себя. А вдруг захочется поговорить?..
Если «манипулировать», то мир тебя гладит именно так, как хотелось бы, но - «Эльза, Эльза!.. Ты ли ласкаешь меня, или я сам себя ласкаю твоей рукой?»
(Я люблю все книжки, которые любила в детстве, практически без напряжения. А ведь эту героиню, если мне не изменяет, звали Эльза Глюк).

3rd June 2005

3:19pm: Ethnic vintage
У Honigman в текущей коллекции ничего не нашлось утешительного. К удовлетворительной юбке в большой черно-белый цветок прилагается кулечек красных блесток, но какого-то не такого просила душа моя. К юбке красивого горчичного цвета подходит цветом только майка, украшенная пучком золотых цепочек, а я это вряд ли бы.

А вот в магазинчике разноцветной пластмассовой хрени – отдохновенно. По полу ползает приятный заводной младенец, и щебечет, и поет. Пока я покупала квадратную кофейную чашку, малый уперся в стену, и, продолжая распевать, встал на голову и завертел попой. Нравится, но я не понимаю, как в него играть.
Пожалуй, как консьюмерист я остался неудовлетворен.

18th April 2005

12:14am: Я смотрю кино "Его звали Роберт", патамушта я его люблю. Только что показали эпизод с танцами в кафе. Тот чувак, что лучше всех танцует, - он там еще в самом красивом свитере, - принимал у меня экзамен по истории капээсэс.

28th March 2005

1:21pm: Самоотчет
Пурим, мой топ

Костюмы:
1. На невыразимом утреннем пуримском бульваре видела французского бульдога, примерно таким я представляю Гамлета: тучен (на невнимательный взгляд, на самом деле – тяжеловат, но эластичен. Складчатый!) и задыхается (просто пыхтит от здоровых чувств). Он гулял в мотыльковых крылышках.

2. В ночном магазине, как обычно, за сигаретами. Продавец улез куда-то и долго там шпортался. Очередь терпеливо ждала и не вякала. Он триумфально появился в костюме зайца: плюшевый комбинезончик, в напузном кармане – настоящая морковка. Очередь наградила его аплодисментами, он раскланялся, элегантно отбрасывая упадающие на глаза уши.

Мегила:
Мордехай – он из колена Биньямина, не имеющего опыта предательства и унижения.
(Биньямина не было, когда Яаков встал на колени перед Эсавом, и в продаже Йосефа он не участвовал).
Сами-то мы будем из Иегуды.

Другое.
Совы нежные, уй-юй - спасибо Касе, via pani_m i gremlinn.
Теперь буду думать, что марсиане в "Аэлите" кричали "уй-юй", а на самом деле как-то иначе.

23rd February 2005

11:05am: To whom it may concern
- Карабин!
- Кустанай!
Current Mood: милитаристическое

8th February 2005

11:52am: Метеоролого-мнемоническое упражнение
Лютый. (а сначала - грудень, сiчень. Или сначала сiчень, потом грудень? Нет, так было правильно).
Березень, квiтень, травень.
Липень, не помню, серпень?
Вересень, жовтень, а потом?
Хрюндель.
Девочка Элли, а девочка? Я хочу с тобой по yellow breack road, мне надо капельку мозгов.

4th November 2004

2:08pm: А?
Арафатушка-то наш, кажется, того?

5th August 2004

12:45am: Зубной врач, розовый, округлый, непрерывно журчащий. Милый, и заботы его милые, и матом излагает ненапряженно и к месту. Разговаривать разговорчивый, слова не вставишь, но солидарность его велика: говорит только ввиду гипотетической возможности участия реципиента. А когда накладывает тому в зубы зеленого пластилину и велит сидеть тихо, то тоже замолкает, не пользуется моментом. Сидит себе рядышком, пригорюнившись, и сочувственно придерживает тебя за зуб. Зайчик такой.

28th July 2004

12:18pm: В жизни есть место и для жизни
Отправив юзеру N коммент "киса а с какова ты горада", через некоторое время услышала его тихое хихиканье из соседней комнаты. Каждый раз, когда я осознаю, что я - незрелая, инфантильная мать с ослабленным чувством ответственности, на меня накатывает волна безотчетного счастья.
Current Mood: energetic

13th July 2004

6:40pm: Я Ленина видел
А к нам приходил рав Глазерсон. Чисто попользовался принтером и дальше пошел. Опа - а я думала, его вообще не бывает. А он похож на Дядю Сэма - в харедимном костюмчике, все дела.

8th July 2004

7:14pm: Голоса приближаются: Скрябин
Хорошилища по гульбищу грядут на ристалища. О, куда мне бежать от шагов моего божества? Эти наши библейские расклады: видеть громы и слышать зарево. Зрелище должно быть громким. Только бы вечер простоять и ночь продержаться. Кася, ау, как слышимость? Пошли сидеть к нам в ванную? Там терпимо.
12:55pm: А он хромает на бедро свое
Кажется, ночью я боролась с ангелом: на подушке осталась капелька крови и две тонких ноги.

7th July 2004

11:50pm: Одной любви музыка уступает, буквально: гай-гой из-под окон отхлынул (а что было! что было!.. куда там дохлому землетрясению) - оставив на полосе прибоя шелуху, смятые обертки и наши скрюченные трясущиеся тельца со звоном в ушах.
А как же славно начиналось.
Выгнатый Касей балалаечник сидел маленьким усидчивым орлом в сравнительном далеке, и там себе балалаил.
Под домом вместо эстрады выстроили загончик, выстелили сеном. Там наставили стульчиков, рассадили деток, дали каждому в руки по морской свинке и кролику, велели гладить. Дети сидели на стульчиках и старательно гладили. Свинки выглядили очень самозабвенными. Мне тоже хотели дать, но я застеснялась и заспешила домой.

И тут ударили бубны.

А землетрясение - фигня, так, легкий тремор.

18th June 2004

2:57pm: Не забыть
1. Почаще начинать записи со слова "безусловно"
2. Не забывать почаще писать
Current Mood: деловитое

7th June 2004

11:55pm: Комары - суки. Одни только кровавые, летучие, бесстрашные суки. А ихние кобели шляются где-то, цветочки нюхают. Ну и кто они после этого?
Current Mood: убивать

31st May 2004

1:03pm: Задраить люки
Хорошее время быстро летит. Сегодня возвращается босс. Дзинь-дзинь, кто помнит, модус инферно.
Powered by LiveJournal.com